磁釉特工列表 > 轉貼三立新聞報導

轉貼三立新聞報導

三立新聞/綜合報導

想要愛車保持光澤,除了定期洗車還得要打蠟,不過效果卻很難維持,現在流行用火烤。市面上現在有一種「磁釉」美容,除了得拿噴槍對著車殼噴,還得用紅外線照射,只是火焰直接對準汽車表面,很多車主第一次看到可是心在淌血,不過業者強調光澤度能維持1年,不少人躍躍欲試。

▲「磁釉」美容得利用火烤

噴槍一打開,熊熊火焰發出光亮,不過下一秒竟然是瞄準這裡。真的沒看錯,炙熱的火焰直接對準車子引擎蓋,火源不斷在上頭揮動,原來這叫做磁釉鍍膜,保養廠內還安裝紅外線燈輔助照射,噴槍火烤讓表面晶化,紅外線則是要讓塗層定型。

▲火烤搭配紅外線讓磁釉定型晶化

汽車美容業者曾永智:「火烤的過程中,不能夠停留,你只要停留大概0.5秒,甚至不到0.5秒,車漆就會燒毀。」

車子進廠保養還得火紋身,秘密武器就是這一罐,不過開火前可得要磁釉,得用海綿在車體上均勻塗上,每個角落都不能放過,整台車完工得花1萬到2萬元不等,號稱能讓車子一整年都亮晶晶。

▲磁釉鍍膜得花費1~2萬元

汽車美容業者廖俊樺:「(磁釉鍍晶)以前都會用煤油洗車,或用火去烤,這些是要展示產品對於漆面的保護,其實現在新的鍍膜產品,一樣可以達到相同的效果。」

▲鍍膜前後比較

磁釉效果就如同已經鍍膜的車子,左邊水漬明顯,右邊則是有防護,殘留水份比較少,但是業者說施工技巧不純熟,容易讓車子受傷,想讓車子雨水不沾、飛塵不留,除了砸大錢,還是得勤洗車,才能讓愛車光亮如新。



磁釉 中壢美固服務中心 (唯有磁釉美固12~24個月保證免打蠟)
桃園縣中壢市中豐北路一段512號 代表號: (03) 462-4489

瀏覽本網站建議使用 IE 6.0 或以上版本。最佳螢幕解析度設定為1024x768,如無法看見Flash動畫,請點此下載安裝Flash Player撥放軟體